大学英语第二教研室召开新学期第一次工作会议

发布日期:2024-09-10  来源:   点击量:80

为切实做好新学期开学工作,充分调动全体教师的工作积极性,确保各项工作有序进行,2024年9月4日上午,大学英语第二教研室召开了本学期第一次教研室工作会议,会议由教研室主任齐艳主持。

会上,齐艳首先传达了学院院务会的有关工作部署和要求,并对新学期的教学工作进行了详细安排。她强调,各位老师要严格遵守新学期调停课制度,规范教学秩序,全面落实课程计划,严格按照教学日历内容进行教学,依据时间节点提交各类教学文件等事项。针对新学期的第一课,她要求全体教师精心准备上课内容,鼓励大家更新教育观念,积极改革创新教学内容、方法和手段,将思政元素如盐入水、润物无声地融入大学英语课程,不断提高教育教学质量,提升课程内涵。针对近期本科课程考核方案的论证工作,齐艳要求各课程组之间要通力合作,论证过程中要充分考虑到学生的需要,促进学生思维发展,积极采用多样化的考核手段,强化过程性考核,考核内容与课程目标相对应等问题,确保每门课程考核方式的合理性与科学性。

新学期,新气象,此次会议既是一次对全体教师的培训会,也是新学期工作的启动会。教研室全体教师进一步明确了新学期的发展方向和工作思路,为新学期各项工作的有序开展,奠定了坚实基础。

作者:刘娈

审稿:王佳音