外国语学院校友会成立大会在深举行

发布日期:2024-09-27  来源:   点击量:15

9月21日,东北林业大学香港校友会、外国语学院校友会成立大会暨深圳校友会十一周年迎新年会在深圳举行,学校党委常委、副校长翟雪峰应邀出席活动。东北林业大学人事处处长骆颖,工会常务副主席宋福南,经济管理学院院长马国勇,工程咨询设计研究院有限公司董事长潘建平和校友工作办公室主任姚远、副主任姚帅男以及外国语学院院长董辉、党委书记张斌等参加活动。

华南校友会联盟主席、粤港澳大湾区校友联合会会长、深圳校友会会长仇笑代表广大深圳校友致欢迎辞。他对学校领导、黑龙江驻深各级单位、各兄弟校友会代表能够出席本次大会表示感谢。他对在深圳校友会迎新年会上见证香港校友会和外国语学院校友会的成立表示荣幸,希望今后三家校友会能够加强联系和沟通,相互友情支援,更好的助力母校发展。

翟雪峰在会上致辞。他表示,深圳校友会自成立以来,一直注重加强自身建设,时刻关心关注母校动态,团结帮助到深圳工作、学习、生活的东林学子,在学校各项事业发展中作出来了贡献,体现了校友担当。今天香港校友会、外国语学院校友会的成立,意味着东林的校友工作又有了新力量。他代表母校提出三点希望,一是希望各校友会要群策群力、因地制宜,以感情为纽带,以沟通为基础,以服务为前提,努力打造东林校友共同发展的温馨家园。二是希望各校友要不断汇聚优质发展资源,织密校友服务网络,为校友成长发展提供持续有力的支持和帮助。三是希望各校友会与母校同向同行,把助推母校发展作为兴会之魂。

外国语学院校友会筹备负责人孙国芳作了外国语学院校友会筹备工作报告,周旭宣读了外国语学院校友会章程。

校友工作办公室副主任姚帅男宣读了东北林业大学外国语学院校友会第一届理事会理事名单,并举行了授牌仪式。

翟雪峰为外国语学院校友会第一届理事会会长、副会长、秘书长颁发聘书,并向新担任的会长乔凤合授旗。随后乔凤合作了表态发言。

今后,外国语学院校友会将在学校校友总会的指导下,把全心全意服务校友作为初心使命,进一步加强自身组织建设,尽快完善组织架构和运行机制,推动有条件的地区建立校友分会,广泛联系海内外校友,深入组织开展丰富多彩的活动,为海内外广大外语校友提供一个交流感情、洽谈合作、共享资源、互帮互助的平台,助力校友实现梦想,成就伟业,为母校母院高质量发展增光添彩、贡献力量!一次东林行,一生东林情,诚挚邀请广大外语校友积极支持和参与校友会的各项活动并为校友会的发展建设提良方、出妙策,共同为我们的母校母院和校友事业发展建设添砖加瓦。

让我们团结奋进,美美与共,携手共创美好未来!

作者:栾海荣

审稿:董辉