外国语学院顺利召开本科教育教学审核评估启动会

发布日期:2024-10-15  来源:   点击量:0

为全面深入做好本科教育教学审核评估各项工作,加快推进学校人才培养质量保障体系建设,9月27日14:00,外国语学院在文博楼1210室召开了本科教育教学审核评估启动会。本次会议特邀学校本科生院副院长兼质量管理与评估中心主任张佳薇、本科教育评价研究室岗位负责人曹立志出席,外国语学院领导班子、评建工作组成员、院务委员和系部骨干教师代表参加会议。本次会议由外国语学院副院长王佳音主持。

会上,王佳音对学院自评自建整体工作情况做了汇报。她表示,学院一直高度重视本科教育教学和人才培养工作,本着以评促建的原则,认真对待本科教育教学审核评估工作,始终坚持将审核评估指标融入到日常工作之中,并结合实际情况制定了自评自建工作方案和具体实施计划。同时,会议主要围绕自评自建过程中所遇到的问题以及如何解决问题展开互动交流。在交流互动环节,结合外国语学院的优势和特点,张佳薇和曹立志认真解答了参会人员提出的问题,进行了拓展讲解,并强调要始终坚持以学生为中心的工作理念。

张佳薇介绍了本科教育教学审核评估工作的整体流程,指出不同阶段所需要关注的重点内容和关键指标体系,同时解读了学校相关制度文件的侧重点,并对学院本科教育教学审核评估工作给予了重点指导。

最后,外国语学院院长董辉对本次会议进行了简要总结。她表示,本次启动会既是一次校院联动、答疑解惑的会议,又是自评自建再部署、再落实的会议,学院长期以来始终围绕“一规划两评估”对标对表开展工作推进和落实,并将重点围绕本次学校本科教育教学审核评估工作的重点任务和关键环节谋篇布局,全力配合学校高效完成本次审核评估工作。

本次启动会为学院评建工作指明了方向,明确了工作重点和难点,并有效解决了评建工作中遇到的困难,进一步统一了思想和行动。在今后的工作中,外国语学院将持续全面贯彻落实立德树人根本任务,做到以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,不断推动本科教育教学工作高质量发展。

作者:赵欣

审稿:王佳音