您当前所在的位置: 首页 -> 通知公告 -> 正文

中国比较文学学会中美比较文化研究会第十届年会暨学术研讨会通知

发布日期:2016-03-14  来源:   点击量:119

您好!

根据中国比较文学学会中美比较文化研究会第十届年会通知,本届年会将于20161028—31日在广东外语外贸大学英语语言文化学院召开。 现将有关具体事项通知如下:

. 中心议题 (Theme):平等、对话、多元 (EqualityDialogue Pluralism)

. 具体议题 (Topics)

1.
中美文化研究的热点、问题和未来走向

(Sino-US Cultural Studies: Hot Topics, Problems and Future Trends)

2.
翻译学中的中美比较文化研究

(Chinese and American Comparative Cultural Studies in Translation)

3.
中美流行文学与经典文学的关系

(Comparative Studies of Chinese and American Cultural Identity)

4.
全球化和中美文化交流

(Globalization and Sino-American Cultural Exchange)

5.
中美影视和中美文化研究

(Film, TV and Cultural Studies in China and America)

6.
中美数码与网络文化研究

(Digital/Internet Culture in Chinese and American Cultural Studies)

7.
中美文化研究的形态差异

(Differences in Forms and Patterns of Sino-American Cultural Studies)

8.
中美文化研究中美国文论的贡献

(Contributions of Literary Theories to Chinese/American Cultural Studies)

9.
中美文学与文化教学理论与实践

(Theories and Practices in Teaching Chinese/American Cultures)

10.
中美文化/文学研究的其他课题

(Other Issues in Chinese and American Cultural Studies)

三、会务费:  600元;全日制在读研究生300四、会议重要议程:

28日 报到(全天)

29—30日召开研讨会

31日离会

主办者:中国比较文学学会中美比较文化研究会

北京大学 · 南京大学 · 南京师范大学

承办者:广东外语外贸大学英语语言文化学院

由于经费有限,会务组只负责餐饮费用,会务费、住宿费及交通费由参会者或所在机构承担。

如有意参会,请您提供所附简表内的各项信息,并于2016229日前发至下列信箱:su10thconference@163.com

会务联系人:彭保良,电话:13416461331附:

1)已确认的大会发言人:

张隆溪(香港城市大学)

程爱民(南京大学)

毛思慧(汕头大学)

程朝翔(北京大学)

孙有中(北京外国语大学)

杨金才(南京大学)

姚君伟(南京师范大学)

刘岩(广东外语外贸大学)

2)参会简表(请于附件中下载)

祝您工作顺利,万事如意。

附件比较文学.doc

中美比较文化研究会第十届年会暨学术研讨会会务组