您当前所在的位置: 首页 -> 师资队伍 -> 英语专业 -> 正文

王 丹

发布日期:2016-03-07  来源:   点击量:3881

姓名:王丹 教授 硕士生导师

社会兼职:黑龙江省翻译协会副会长,黑龙江省大学外语学会副主任委员,黑龙江省外语学会副理事长,黑龙江省外语教育学术交流基地副主任。

毕业院校:黑龙江大学 学位:硕士

主要授课:同声传译、语言学导论、语用学、综合英语、英语听力等课程

研究方向: 语用学、认知语言学、应用语言学

主持参与课题、出版教材、发表论文及检索情况:

近三年主持全国教育科学“十二五”规划教育部重点课题子课题、黑龙江省经济社会发展重点研究课题(外语学科专项)、省社科基金项目课题等4项。出版《高级英语阅读教程》、《新视野英语阶梯阅读教程》、《现代语言学理论及应用》、《新视界大学英语综合教程》、《新进展大学英语泛听教程》、成人教育网络教育系列规划教材《大学英语》等著作与教材。在《外语学刊》、《外语教学》、《外国语文》等刊物及国际会议上发表论文近50篇。

获奖情况:曾经获得黑龙江省优秀教学成果二等奖、中国教育教学及科研成果论文一等奖,黑龙江省外语学科首届优秀科研成果一等奖,黑龙江省高校人文社科三等奖,多次获得东北林业大学教书育人先进个人、教学工作先进个人、优秀研究生指导教师等称号。