您当前所在的位置: 首页 -> 师资队伍 -> 大学英语第二教研室 -> 正文

齐 艳

发布日期:2012-04-12  来源:   点击量:2002

姓名:齐艳  副教授

毕业院校:黑龙江大学  学历:硕士

主要授课:《基础外语》、《英语翻译》、《视译》、《模拟会议传译》等课程

研究方向: 口译理论与实践

主持参与课题、出版教材、发表论文及检索情况:

近三年主持中央高校基本科研业务费专项资金项目、黑龙江省教育厅人文社会科学项目及黑龙江省高教学会高等教育科学研究“十二五”规划项目三项课题,参与黑龙江省教育厅人文社会科学项目、黑龙江省新世纪高等教育教学改革工程项目,以及中央高校基本科研业务费专项资金项目等多项课题。出版《英语语法教程》、《新编英语写作概论》等教材。发表论文11篇,其中一篇为CSSCI检索来源刊。

获奖情况:曾经获得全国基础教育外语教学研究资助金项目(国家级)科研一等奖、黑龙江省教育学会优秀论文一等奖等。