大学英语第一教研室召开工作会议

发布日期:2022-06-14  来源:   点击量:173

2022年6月2日13点30分,大学英语第一教研室以钉钉会议形式举行工作会议。本次会议由教研室主任王晓妍主持,全体教师参会。

会议开始,王晓妍主任从五个方面重点强调了近期工作。第一,通报了违反师德师风和学校防疫规定的典型案例,警示全体同事引以为戒。第二,强调了党群工作要常抓不懈,所有教师在日常交流中要提高政治敏感度和配合常态化疫情防控工作;同时提醒大家继续积极为学院学生就业助力,及时提供各种就业信息和渠道。第三,总结了近期教学工作,包括期末阅卷要求、学生限选课事宜、筛选和指导学生参加外研社三大赛的报名工作、教学工作系列报告会和基层组织建设日活动的主题以及大学英语课程的布局,并突出强调了大学英语作为公共基础课的重要性以及大学英语教学工作的重要性,鼓励所有同事在各课程组长的带领下,群策群力,积极改进教学方法。第四,推进了近期的科研工作,包括研究生导师的论文指导工作和中央高校课题和省哲社课题的申报工作。第五,介绍了职称评审工作的新变化,督促大家在教学和科研工作方面鼓足干劲,不断进步。最后,王主任还提及第二课堂活动的工作计划和负责人以及青年教师授课大赛的启示。

本次工作会议不仅为教师们近期工作提供了具体思路,而且为未来的奋斗目标指明了努力的方向。(文/图:舒海英)