英语系学生在全国高校大学生外语水平能力大赛中获得佳绩

发布日期:2022-06-15  来源:   点击量:589

我院选送的七名英语专业学生在第三届全国高校大学生外语水平能力大赛总决赛中取得优异成绩,其中周平平、蒋杭言夺得特等奖,张玉龙、黄俊康获得一等奖,陈佳玟、徐梓萌、王星卓分获二等奖,我校获得最佳院校组织奖。

本次大赛由中外语言文化比较学会主办,中语智汇科技公司承办。该比赛根据英语专业四级考试的结构和难度命题,线上比赛,全程免费,吸引了全国200多所院校参加。我院于5月7日完成了初赛。选出的七名选手于5月21日参加了全国总决赛。

由于疫情防控原因,今年的英语专业四级考试延期举行。本次比赛为我院英语专业学生夯实基础、提高能力、保持状态提供了良好平台,为学生们下学期参加专四考试稳定发挥奠定坚实基础。(文/图:佟光耀)