“外研社 国才杯”演讲大赛东林校园复赛圆满落幕

发布日期:2022-06-20  来源:   点击量:318

6月17日18时,“外研社 国才杯”英语演讲大赛东北林业大学校园复赛在文博楼1019举行,此次比赛由外国语学院主办,林溪外语学社协办,经过初赛的激烈竞争,共有13名选手最终进入了本次复赛。外国语学院教师赵君胜、董昕、沈珊珊、蒙博涵以及外籍教师Ben Watson应邀作为评委参加了此次比赛。比赛分为定题演讲与回答问题两个环节,在第一个环节,选手们围绕“Chinese Wisdom”这一话题进行了精彩的演讲,在第二环节,选手们要即兴回答外籍教师围绕他们的演讲内容所提出的问题。经过激烈的角逐,最终来自经管学院的2020级选手王嘉禾同学获得特等奖;来自英语专业2019级选手蔺柯秀与王心瑶同学获得一等奖,这三名选手也将代表我校参加黑龙江赛区的决赛。其余10名选手分获二、三等奖。比赛结束后,Ben Watson从语言、举止及精神面貌等方面对选手的表现进行了点评。Ben充满激情与趣味的点评赢得了在场观众的阵阵掌声,比赛于20点圆满落幕。

“外研社 国才杯”演讲比赛是最重要的英语赛事之一,在全国享有极高的声誉,在此次比赛中,选手们精彩的表现充分说明了外国语学院在英语教学上取得的可喜成绩,也让我们看到了我校学子对于英语学习高涨的热情,希望在今后的比赛中能有更多的选手参与进来,同时我们也预祝参加省级决赛的三名选手勇夺佳绩。 (图/文 蒙博涵)