外国语学院举办提升非英语专业研究生英语能力系列活动

发布日期:2022-11-28  来源:   点击量:172

2022年11月26日晚18:00,外国语学院在线上为我校非英语专业研究生举行了一场以“英语阅读能力提升策略”为主题的讲座,系提升非英语专业研究生英语能力系列活动之一。此次讲座由赵咏老师主持,英语系教师蒙博涵主讲,通过腾讯会议与长江雨课堂教学平台进行直播。我校共有329名研究生参加了此次讲座。

本次讲座旨在为我校非英语专业研究生的英语学习提供科学的引导,提高学生英语能力等级考试的过级率并为他们今后专业文献的阅读提供指导。讲座过程中,蒙博涵老师围绕词汇,句法,语篇三个层面并结合生动的实例向同学们介绍了提高阅读能力的策略与方法,学生们认真聆听并积极与老师进行互动。蒙博涵老师针对学生们提出的问题进行了耐心的解答,互动气氛热烈。

此次讲座前期构思和准备过程得到了研究生院的大力支持和指导。本次讲座是外国语学院认真贯彻党的二十大精神,为提升公共研究生培养质量所举办的系列活动之一。党的二十大召开以来,外国语学院组织教师全面学习,深刻领悟党的二十大精神并结合业务工作积极落实。今后,外国语学院将继续以党的二十大精神为指引,践行外语人的使命担当,通过更加丰富的活动推动我校外语教学的新发展。(图/文 赵咏)